Menu

PENSE

"Um apelo a humanidade para por um fim ao descaso com o planeta, antes que esse DESCASO ponha um fim em nós."

quinta-feira, 22 de março de 2012

Momento Receita - Aproveitamento integral de alimentos

Comer Bem
23/03

Durante os  Festivais de Alimentação Saudável, promovido pelo Sesc Ceará, temos o concurso de receitas de reaproveitamento de alimentos ,possibilitando a popularização a ter novos hábitos e a troca de experiências entre participantes e promotores de oficinas do Sesc. 
O resultado de algumas dessas receitas é exposto para degustação e o público adora. O bolo de casca de abacaxi,  foi uma das sensações do festival .


Ingredientes:
-2 ovos
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco da casca de abacaxi – casca de um abacaxi bem lavada, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 litro de água
-2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, misture as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater e, em seguida, a farinha de trigo, apenas mexendo.
Acrescente o fermento e o suco da casca do abacaxi, misture bem e asse em fôrma untada, em forno brando.
Depois de assado, vire em um prato e, enquanto ainda estiver quente, fure com um garfo e despeje uma xícara de suco da casca do abacaxi.

RENDIMENTO

16 porções 


DICAS

Abacaxi é rico em fibras e vitamina C.

Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 164,81 Kcal 

Fonte: http://camomilanutricao.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário


DESTAQUE

.