Comer Bem
23/03
Durante os Festivais de Alimentação Saudável, promovido pelo Sesc Ceará, temos o concurso de receitas de reaproveitamento de alimentos ,possibilitando a popularização a ter novos hábitos e a troca de experiências entre participantes e promotores de oficinas do Sesc.
O resultado de algumas dessas receitas é exposto para degustação e o público adora. O bolo de casca de abacaxi, foi uma das sensações do festival .
Ingredientes:
-2 ovos
-1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de suco da casca de abacaxi – casca de um abacaxi bem lavada, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 litro de água
-2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, misture as gemas, acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater e, em seguida, a farinha de trigo, apenas mexendo.
Acrescente o fermento e o suco da casca do abacaxi, misture bem e asse em fôrma untada, em forno brando.
Depois de assado, vire em um prato e, enquanto ainda estiver quente, fure com um garfo e despeje uma xícara de suco da casca do abacaxi.
RENDIMENTO
DICAS
Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 164,81 Kcal
Fonte: http://camomilanutricao.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário