Estratégia de ação no combate ao desperdício de alimentos, destacando seu valor nutricional.
As receitas apresentadas a seguir são apenas uma pequena amostra do que pode ser feito se soubermos utilizar aquilo que iria para o lixo: talos, cascas, folhas e sementes podem dar um sabor especial às receitas convencionais, resultando em produtos saborosos, de baixo custo e altamente nutritivos.
Ingredientes:
05 xícaras (chá) de cascas de banana nanica bem lavadas e picadas
02 xícaras e meia (chá) de açúcar
02 xícaras e meia (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Cozinhe as cascas, em pouca água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata as cascas com um pouco de água no liquidificador e passe por uma peneira grossa. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
Rendimento: 12 porções.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Dicas: Para fazer docinhos de enrolar, depois de passar as bananas batidas com água pela peneira grossa acrescente duas colheres (sopa) de farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e adicione uma colher (sopa) de margarina, misturando bem. Deixe esfriar, enrole e passe em açúcar cristal.
Ingredientes:
500 gramas de ricota
02 xícaras (chá) de talos de beterraba, agrião e espinafre
01 xícara (chá) de azeite de oliva
02 colheres (sopa) de molho de soja
02 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara (chá) de rama de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
02 xícaras (chá) de talos de beterraba, agrião e espinafre
01 xícara (chá) de azeite de oliva
02 colheres (sopa) de molho de soja
02 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara (chá) de rama de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela amasse bem a ricota com um garfo. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem até obter a consistência de pasta.
Rendimento: 12 porções.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Dicas: Substitua o azeite de oliva por óleo de soja, girassol ou milho e acrescente dez azeitonas pretas ou verdes.
Valor calórico de cada porção: 135,4 cal.
Dicas: Substitua o azeite de oliva por óleo de soja, girassol ou milho e acrescente dez azeitonas pretas ou verdes.
SUCO DE CASCA DE ABACAXI E TALO DE AGRIÃO
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