Doce de casca de laranja
Siga as etapas direitinho e bom apetite!
Ingredientes:
- 12 laranjas de casca grossa
- 1 e 1/2 litros de água para a calda
- 1 kg de açúcar para a calda
- cravo e canela em pau à gosto
Preparação:
Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralo para retirar a casquinha, aquela que tem o sumo.
Tentamos com a faca, mais no ralo é bem mais rápido.
Congelamos estas raspinhas, dá pra aproveitar em receitas de bolo...
Corte em quatro partes.
Retire o miolo. Ele não será usado neste doce. Utilize-o de outra forma.
Agora estas partes irão ficar de molho 24 horas aproximadamente, trocando a água e lavando bem de três em três horas de dia e à noite não precisa, rs.
Se você não puder trocar neste intervalo de tempo, pode deixar mais que 24 horas, até 36...
No começo, as cascas boiam, então coloque um peso.
Feito isso, escorra bem.
Fervente por duas vezes, trocando a água, pois ainda estão bem amargas.
Escorra novamente.
Faça a calda fervendo a água e o açuçar por uns 20 minutos.
Pode o cravo e a canela agora.
Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada até a calda ficar bem grossa ou secar, conforme sua preferência.
Delícia!!!
Receita de cascas de laranja cristalizadas
Assista os vídeos:
Veja o modo que Dona Georgina nos ensinar a fazer o doce cristalizado.
O chef Gabriel Fernandes também nos ensina a preparar as deliciosas casquinhas de laranja .
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