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PENSE

"Um apelo a humanidade para por um fim ao descaso com o planeta, antes que esse DESCASO ponha um fim em nós."

domingo, 11 de março de 2012

Momento Receita - Aproveitamento integral de alimentos

Comer Bem
16/03








Ingredientes:

Massa:

- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico - 
- 2 colheres (sopa) de açúcar - 
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo - 
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo - 
- 1 gema 

Recheio:

- 1 1/2 xícara (chá) de 
cebola picada
- 3 dentes de alho amassados - 
- 3 colheres (sopa) de azeite -
- 3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
- 12 azeitonas verdes picadas -
1/2 tablete de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Massa:

Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. 

Recheio:

Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o 
caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo.
Reserve. 

Montagem:

Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

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