16/03
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico -
- 2 colheres (sopa) de açúcar -
- 1 xícara (chá) de água morna
- 5 colheres (sopa) de óleo -
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo -
- 1 gema
Recheio:
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados -
- 3 colheres (sopa) de azeite -
- 3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
- 12 azeitonas verdes picadas -
1/2 tablete de caldo de legumes
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho amassados -
- 3 colheres (sopa) de azeite -
- 3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor picadas
- 12 azeitonas verdes picadas -
1/2 tablete de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Recheio:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo.
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
Massa:
Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal. Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture. Amasse até soltar das mãos. Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
Recheio:
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de legumes, e deixe cozinhar. Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo.
Reserve.
Montagem:
Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente. Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo. Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
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