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"Um apelo a humanidade para por um fim ao descaso com o planeta, antes que esse DESCASO ponha um fim em nós."

domingo, 10 de outubro de 2010

Comer de forma saudável e sustentável

Comer de forma saudável e sustentável // Divulgação (Divulgação)
10/10/2010
Post: Mstetner
Cinco dicas para se alimentar de forma saudável e sustentável 


Você sabe o que fazer para reduzir os impactos ambientais causados pela sua alimentação? Para os membros da Bon Appétit, é possível diminuir os danos globais com pequenas atitudes individuais. Pensando nisso, eles listaram cinco dicas essenciais para quem quer se alimentar com saúde, qualidade e respeito ao planeta.

REGRA Nº 1: Não desperdice

Não desperdice // Divulgação (Divulgação)

Quando você joga comida fora, está transformando em lixo não apenas aquelas sobras, mas também toda a energia gasta para cultivar, transportar e preparar a refeição. Quando chega aos aterros sanitários, essa comida libera gás metano, um dos gases causadores do efeito estufa. Por isso, compre e cozinhe apenas a comida que você irá comer. Se sobrar, guarde para a próxima refeição.


REGRA Nº 2: Consuma produtos da época

Consuma produtos da época // Divulgação (Divulgação)
 
Alimentos que são cultivados sazonalmente e dentro do perímetro da sua região geralmente emitem menos carbono na atmosfera. Por isso, essas devem ser as suas primeiras opções. Mas tome cuidado para não comprar alimentos cultivados em estufas aquecidas com energias não-renováveis, mesmo que elas estejam próximas a você.


REGRA Nº 3: Sem carnes vermelhas e queijos

Sem carnes vermelhas e queijos // Divulgação (Divulgação)

   A pecuária é responsável por 18% das emissões mundiais de gases do efeito estufa. Se você não puder viver sem carne e queijo, considere ao menos reduzir a quantidade desses itens, e selecione-os criteriosamente, comendo com menos frequência e apenas aquilo que você realmente ama.






         
REGRA Nº 4: Evite frutas e peixes de outros países

Evite frutas e peixes de outros países // Divulgação (Divulgação)

Quando você compra mariscos e frutas "frescas" vindas de outros países, saiba que para que elas estejam no supermercado pouco tempo após sua colheita foi preciso transportá-las de avião, o que torna as emissões 10 vezes maior do que se esses alimentos viessem de navio. Por isso, prefira sempre alimentos locais e os frutos do mar que foram "processados e congelados no mar".






REGRA Nº 5: Se for processado e embalado, esqueça

Se for processado e embalado, esqueça // Divulgação (Divulgação) 
Salgadinhos, sucos, e até mesmo hambúrgueres vegetarianos (preparado, embalado, congelado e transportado) consomem muita energia e geram lixo, e nós comemos essas coisas sem pensar. Por isso, quando você precisar de um lanche ou refeição prática e rápida, escolha uma fruta fresca local, pequenas quantidades de nozes, e outras opções caseiras deliciosas.
 
 
 
 
 

Fonte:http://verde.br.msn.com
 


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